INGREDIENTES:
7 xícaras das de chá de água
2 paus de canela
2 colheres das de sopa de erva-doce
3 rodelas de 0,5 cm de gengibre
2 cravo-da-índia
1 galinha média desossada e cortada em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de óleo de canola
3 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
1 cenoura pequena cortada em cubos
10 vagens cortadas bem fininhas
1 lata de ervilhas
1/2 xícara das de chá de passas
1/2 xícara das de chá de ameixas secas picadas
8 castanhas-do-pará cortadas em rodelas
3 colheres das de sopa de gergelim torrado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a água, deixe ferver e faça um chá com a canela, a erva-doce, o gengibre e os cravos. Coe. Na panela de pressão, coloque o chá, a galinha, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos após o início da pressão. Retire a galinha e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o arroz e adicione 6 xícaras (chá) do caldo reservado, o sal, a cenoura, a vagem e cozinhe até o caldo secar. Desligue o fogo, misture a ervilha, a galinha, as passas, as ameixas, as castanhas-do-pará e o gergelim. Sirva em seguida.
7 xícaras das de chá de água
2 paus de canela
2 colheres das de sopa de erva-doce
3 rodelas de 0,5 cm de gengibre
2 cravo-da-índia
1 galinha média desossada e cortada em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de óleo de canola
3 xícaras das de chá de arroz
Sal a gosto
1 cenoura pequena cortada em cubos
10 vagens cortadas bem fininhas
1 lata de ervilhas
1/2 xícara das de chá de passas
1/2 xícara das de chá de ameixas secas picadas
8 castanhas-do-pará cortadas em rodelas
3 colheres das de sopa de gergelim torrado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a água, deixe ferver e faça um chá com a canela, a erva-doce, o gengibre e os cravos. Coe. Na panela de pressão, coloque o chá, a galinha, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos após o início da pressão. Retire a galinha e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o arroz e adicione 6 xícaras (chá) do caldo reservado, o sal, a cenoura, a vagem e cozinhe até o caldo secar. Desligue o fogo, misture a ervilha, a galinha, as passas, as ameixas, as castanhas-do-pará e o gergelim. Sirva em seguida.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá