Risoto natural

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INGREDIENTES

2 tabletes de caldo de galinha com azeite
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher das de sopa de cevada
1 colher das de sopa de arroz arbório
1/2 colher das de sopa de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
150 g de peito de peru defumado fatiado, cortado em cubinhos
2 xícaras das de chá de rúcula picada


MODO DE PREPARO

Dissolva os tabletes de caldo em um litro de água fervente e mantenha aquecido. Em uma panela grande, aqueça uma colher das de sopa de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cevadinha e o arroz, misture bem e regue com o vinho branco. Mexa e deixe o líquido reduzir até o vinho evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo dissolvido, mexendo sempre até que o risoto esteja 'al dente' e úmido. Retire do fogo, junte os tomates, o peito de peru e a rúcula e misture delicadamente. Coloque o arroz em um refratário e mantenha aquecido até servir.

Dicas:
- A cevadinha é um cereal integral que vai muito bem no preparo de saladas, sopas, ou para experimentar no lugar do arroz. Muito nutritiva, é fonte de proteínas, rica em fibras e rica em cálcio. Contém glúten.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Uma refeição leve e deliciosa,cuja receita muito agradeço.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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