INGREDIENTES
2 berinjelas
2 colheres das de chá de sal
1 envelope de molho à bolonhesa
250 g de mussarela ralada
50 g de azeitona verde picada
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em rodelas bem finas, lave-as e coloque-as em uma tigela. Polvilhe sal e coloque outra vasilha por cima, pressionando-as. Reserve por cerca de 15 minutos. Lave-as e esprema-as bem. Prepare o molho Bolonhesa conforme instruções da embalagem. Reserve. Coloque em um recipiente refratário médio (20 x 30cm), em camadas alternadas, a berinjela, a mussarela, as azeitonas e o molho Bolonhesa, terminando com o molho. Polvilhe o parmesão e regue com o azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Dicas:
- Não retire a casca da berinjela pois ela ficará com mais sabor.
- O sal ajuda a retirar o excesso de líquido da berinjela, concentrando seu sabor além de não amargar.
2 berinjelas
2 colheres das de chá de sal
1 envelope de molho à bolonhesa
250 g de mussarela ralada
50 g de azeitona verde picada
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em rodelas bem finas, lave-as e coloque-as em uma tigela. Polvilhe sal e coloque outra vasilha por cima, pressionando-as. Reserve por cerca de 15 minutos. Lave-as e esprema-as bem. Prepare o molho Bolonhesa conforme instruções da embalagem. Reserve. Coloque em um recipiente refratário médio (20 x 30cm), em camadas alternadas, a berinjela, a mussarela, as azeitonas e o molho Bolonhesa, terminando com o molho. Polvilhe o parmesão e regue com o azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Dicas:
- Não retire a casca da berinjela pois ela ficará com mais sabor.
- O sal ajuda a retirar o excesso de líquido da berinjela, concentrando seu sabor além de não amargar.
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Dona Sinhá