INGREDIENTES
Bolo
5 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1/2 xícara das de chá de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó do frade e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó do frade ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Dicas
: - Para cobrir o bolo, você pode utilizar o brigadeiro de lata - chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Bolo
5 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1/2 xícara das de chá de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó do frade e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó do frade ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Dicas
: - Para cobrir o bolo, você pode utilizar o brigadeiro de lata - chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
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Dona Sinhá