INGREDIENTES
3 pãezinhos franceses
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 kg de carne moída
5 ovos
sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
1 xícara das de chá de cheiro-verde picado
1 xícara das de chá de cebola picadas
3 dentes de alho esmigalhado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
300 g de mussarela em fatias
óleo para fritar Para empanar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 ovos batidos com 1 pitada de sal
4 xícaras das de chá de farinha de rosca
4 xícaras das de chá de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve. Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga. Modele 40 pequenos discos com as mãos. Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante. Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar. Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados. Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Dica: Use alecrim ou manjericão no molho para incrementá-lo.
3 pãezinhos franceses
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 kg de carne moída
5 ovos
sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
1 xícara das de chá de cheiro-verde picado
1 xícara das de chá de cebola picadas
3 dentes de alho esmigalhado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
300 g de mussarela em fatias
óleo para fritar Para empanar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 ovos batidos com 1 pitada de sal
4 xícaras das de chá de farinha de rosca
4 xícaras das de chá de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve. Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga. Modele 40 pequenos discos com as mãos. Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante. Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar. Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados. Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Dica: Use alecrim ou manjericão no molho para incrementá-lo.
Dona Sinhá
ResponderExcluirCom um puré e uma salada mista a acompanhar, não quero outro almoço! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz