Entradas típicas árabes

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INGREDIENTES

molho de tahine
hommus
babaganouch

Molho de tahine:
160 g de tahine
2 dentes de alho
sal fino
2 limões tahiti

Hommus (pasta de grão de bico com tahine):
700 g de grão de bico cozido
6 colheres das de sopa de azeite
salsa processada
sal
1/2 pacote de pão sírio torrado
1 colher das de sopa de molho de tahine

Berinjela com milho de tahine (babaganush):
1 berinjela grande
salsa processada
páprica
azeite de oliva
sal refinado
2 colheres das de sopa de molho de tahine


MODO DE PREPARO

Molho de tahine:
processar o tahine, suco de limão, alho e sal até ficar homogêneo, lembrando que o molho deve ficar esbranquiçado (resultado da ação do limão) se necessário, adicionar um pouco de água

Hommus:
Bater o grão de bico cozido no liquidificador ou processador, usando um pouco da água do cozimento, até virar uma pasta homogênea adicionar o molho de tahine à pasta de grão de bico, o azeite e o sal e decorar com a salsa picada

Babaganouch:
Lave as berinjelas, retire o cabo e faça um corte leve em cruz na ponta, para sair o vapor quando a berinjela estiver assando asse as berinjelas, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles Tire a sua casca sob água corrente e deixe escorrer Coloque a polpa da berinjela sobre um prato e amasse com um garfo Junto o molho de tahine e termine temperando com salsa, páprica, semente de oliva, azeite e sal

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.