Salada de hortelã e abobrinha

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INGREDIENTES

4 abobrinhas italianas
1 cebola pequena
1 colher das de sopa de hortelã picada
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de vinagre
1 pitada de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas italianas em rodelas e afervente-as por 1 minuto em água e sal. Deixe esfriar em um escorredor de macarrão. Corte a cebola em fatias finas. Transfira as abobrinhas para uma travessa, espalhe as rodelas de cebola e polvilhe com a hortelã picada. À parte, misture o azeite com o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Regue a salada com esse molho e leve à geladeira por 30 minutos. Mexa delicadamente antes de servir. Sirva com torradas ou fatias de pão.

Dica:Essa salada pode ser utilizada como aperitivo e como acompanhamento de carnes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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