INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 ovos
Recheio
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
3 gemas
2 colheres das de sopa de maisena
2 colheres das de sopa de farinha
de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de cacau em pó
Calda
2 xícaras de suco de maracujá
2 e 1/2 colheres das de sopa de maisena
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver e derreter
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve
Recheio
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture e deixe esfriar.
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau. Sirva com a calda de maracujá fria.
Massa
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 ovos
Recheio
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
3 gemas
2 colheres das de sopa de maisena
2 colheres das de sopa de farinha
de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de cacau em pó
Calda
2 xícaras de suco de maracujá
2 e 1/2 colheres das de sopa de maisena
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver e derreter
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve
Recheio
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture e deixe esfriar.
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau. Sirva com a calda de maracujá fria.
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Dona Sinhá