Empadão de abobrinha

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INGREDIENTES

Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3/4 de xícara das de chá de manteiga gelada em pedacinhos
1/3 de xícara das de chá de água gelada.

Recheio:
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 fatias de toucinho defumado picadas
12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de vinagre
5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher das de sopa de sal
1 gema levemente batida (para pincelar).

Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro


MODO DE PREPARO

Massa:
misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio:
Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.

Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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