INGREDIENTES
Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3/4 de xícara das de chá de manteiga gelada em pedacinhos
1/3 de xícara das de chá de água gelada.
Recheio:
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 fatias de toucinho defumado picadas
12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de vinagre
5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher das de sopa de sal
1 gema levemente batida (para pincelar).
Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Massa:
misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio:
Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3/4 de xícara das de chá de manteiga gelada em pedacinhos
1/3 de xícara das de chá de água gelada.
Recheio:
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 fatias de toucinho defumado picadas
12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de vinagre
5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher das de sopa de sal
1 gema levemente batida (para pincelar).
Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Massa:
misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio:
Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá