Antepastos variados

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 INGREDIENTES

Antepasto de pimentão
3 pimentões vermelhos
óleo para fritar
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes de alho bem picados
sal
orégano

Antepasto misto
1 berinjela média com casca em cubos
1 abobrinha italiana com casca em cubos
1/2 pimentão verde em tiras finas
1/2 pimentão amarelo em tiras finas
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas cortadas em tiras finas
1/2 xícara das de chá de nozes
1 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de café de vinagre
1 colher das de sopa de orégano
1 colher das de chá de sal
pimenta do reino a gosto

Sardela
100 g de tomates bem maduros, sem pele e sem semente
400 g de pimentões vermelhos sem a pele
3 dentes de alhos bem picadinho
1 colher das de sopa de orégano
1/2 colher das de café de pimenta calabresa
200 g de filé de sardinha sem pele e sem espinhas, ou 25 g de anchovas
1/2 xícara das de chá de azeite
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Antepasto de pimentão
Lave os pimentões e enxugue-os bem. Para soltar a pele dos pimentões, frite-os inteiros em óleo por cerca de 15 minutos e retire assim que formar bolhas. Coloque os pimentões num saco plástico para alimentos por 20 minutos, fechando para abafar. Destaque a pele, corte ao meio e retire as sementes. Numa panela com azeite, junte o alho, os pimentões cortados em tiras, tempere com sal e deixe fritar rapidamente no azeite morno só para murchar o alho, acrescentando um galhinho de orégano.

Antepasto misto
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e regue com o azeite e o vinagre. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos , misturando sempre. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Salpique as nozes e acrescente o tomate seco, e misture bem. Sirva frio, com muito pão iltaliano e ciabatta.

Sardela
Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.  Acrescente o purê de tomates e os pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário acrescente um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água. Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem. Acerte o ponto do sal. Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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