INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 cálice de aguardente
1 gema
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o amido de milho (maisena), açúcar, fermento em pó, a gema levemente batida, a aguardente e o leite aos poucos. Misture (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com a máquina ou rolo de macarrão. Corte-a em tiras grossas, faça um furo no centro, e passe uma das pontas por dentro do furo. Frite em óleo quente, escorra e polvilhe açúcar e canela.
Dica: Com a mesma massa pode-se fazer pastel.
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 cálice de aguardente
1 gema
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o amido de milho (maisena), açúcar, fermento em pó, a gema levemente batida, a aguardente e o leite aos poucos. Misture (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com a máquina ou rolo de macarrão. Corte-a em tiras grossas, faça um furo no centro, e passe uma das pontas por dentro do furo. Frite em óleo quente, escorra e polvilhe açúcar e canela.
Dica: Com a mesma massa pode-se fazer pastel.
Dona Sinhá
ResponderExcluirAchei imensa graça ao nome da receita.
Óptimos para acompanhar um chá! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz