INGREDIENTES:
1 pato com 2 e 400 kg
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 laranja cortada em pedaços com a casca
1 ramo de tomilho
sal e pimenta
1 colher das de sopa de manteiga
sumo e raspa de 2 laranjas
1 estrela de anis
1 pau de canela
100 ml de vinho do Porto
2 colheres das de sopa de mel
150 g de abóbora manteiga
300 g de uvas
2 marmelos
MODO DE PREPARO
Aquecer o forno a 180ºC. Numa taça colocar sal, pimenta, o alho, a cebola, o tomilho e a 1/2 laranja cortada. Misturar e rechear o pato com esta mistura. Colocar o pato numo forma e unte-o com uma colher das de sopa de manteiga misturada com uma pitada de sal. Levar ao forno durante 45 minutos. Misturar o sumo de laranja com o mel, a estrela de anis, o pau de canela e o vinho do Porto. Leve ao fogo e deixe ferver durante cinco minutos. Regue o pato com metade desta mistura e deixe assar durante mais 20 minutos. Coloque em volta do pato o marmelo descascado e cortado em fatias, a abóbora cortada e as uvas. Regar o pato com o restante do molho. Levar ao forno durante mais 55 minutos para acabar de assar.
Dica: Se preferir que o pato fique dourado por inteiro, vire-o quando vai ao forno nos primeiros 45 minutos.
1 pato com 2 e 400 kg
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1/2 laranja cortada em pedaços com a casca
1 ramo de tomilho
sal e pimenta
1 colher das de sopa de manteiga
sumo e raspa de 2 laranjas
1 estrela de anis
1 pau de canela
100 ml de vinho do Porto
2 colheres das de sopa de mel
150 g de abóbora manteiga
300 g de uvas
2 marmelos
MODO DE PREPARO
Aquecer o forno a 180ºC. Numa taça colocar sal, pimenta, o alho, a cebola, o tomilho e a 1/2 laranja cortada. Misturar e rechear o pato com esta mistura. Colocar o pato numo forma e unte-o com uma colher das de sopa de manteiga misturada com uma pitada de sal. Levar ao forno durante 45 minutos. Misturar o sumo de laranja com o mel, a estrela de anis, o pau de canela e o vinho do Porto. Leve ao fogo e deixe ferver durante cinco minutos. Regue o pato com metade desta mistura e deixe assar durante mais 20 minutos. Coloque em volta do pato o marmelo descascado e cortado em fatias, a abóbora cortada e as uvas. Regar o pato com o restante do molho. Levar ao forno durante mais 55 minutos para acabar de assar.
Dica: Se preferir que o pato fique dourado por inteiro, vire-o quando vai ao forno nos primeiros 45 minutos.
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Dona Sinhá