INGREDIENTES
1 kg de batatas cozidas
1/2 kg de bacalhau
1 xícara das de chá bem cheia de salsinha e cebolinha
1 ovo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o bacalhau cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha e o ovo levemente batido. Misture com auxílio de uma colher e a seguir, mexa com a mão, polvilhando a farinha. Modele os bolinhos com 2 colheres, passando de uma para a outra. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente.
Dicas:
Deixe o bacalhau de molho no leite por aproximadamente 5 a 6 horas (após lavá-lo).
Cozinhe as batatas na mesma água em que o bacalhau foi cozido.
Dona Sinhá
ResponderExcluirUma receita tão do agrado de todos os portugueses! Comemos estes bolinhos como entradas,ou para acompanhar uma salada de feijão -frade cozido,enfim como merenda...são sempre bem vindos.
Obrigada
Beijinhos
Beatriz