Calzone

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de água morna
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) (30 g)
1 gema para pincelar

Recheio de presunto e queijo:
150 g de presunto
150 g de queijo
1 tomate picado
1 cebola picada
Orégano
sal e pimenta a gosto
Recheio escarola:
1 escarola temperada


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado. Adicione o sal e mexa até obter um liquido. Junte a água morna e o leite. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com auxílio de uma colher. Se necessário neste momento, utilize a farinha reservada. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Coloque em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno em 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Recheio
Em um recipiente coloque o presunto picado, o queijo mussarela ralado, tomate e cebola. Mexa. Junte o sal, pimenta e orégano.

Dica: - Substitua o recheio indicado por refogado de camarão, frango, bacalhau ou escarola.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.