Medalhões de filé ao vinho tinto

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INGREDIENTES

2 medalhões de aproximadamente 180 a 200 g cada (alcatra ou filé mignon)
2 fatias grandes de bacon
2 folhas grandes de cebolinha
1 xícara das de chá de água quente
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para frigir
1 cubo de caldo de carne
150 ml de água fervente
200 ml de vinho tinto seco
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)


MODO DE PREPARO

Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto. Colocar as folhas de cebolinha na xícara das de chá de água quente e deixar amolecer. Envolver o medalhão com o bacon, amarrar com a folha de cebolinha. Em uma frigideira pré-aquecida acrescentar o óleo, selar os medalhões virando somente uma vez de cada lado, depois virar para selar o bacon. Quando o bacon estiver dourado, retirar do cozimento e reservar no microondas para não esfriar. Na mesma frigideira onde preparou os medalhões acrescentar metade do vinho e deixar reduzir, quando ferver acrescentar o caldo de carne diluído na água quente. Dissolver o amido no vinho que sobrou depois acrescentar no molho que está na panela e deixar alguns minutos no fogo para criar textura. Regar os medalhões com o molho.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Aqui,hoje,todos queriam carne para o jantar.Foi com grata satisfação que descobri esta receita maravilhosa que vou por em prática ao jantar.Acho que todos vão gostar muito!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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