INGREDIENTES
1/2 kg batata cortada em cubos
1 cubo de caldo de galinha
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 kg camarão médio limpo
1 colher das de sopa extrato de tomate
50 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiado
3 colheres das de sopa de queijo ralado para polvilhar
Azeite de oliva para untar
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Coloque a batata em uma tigela, junte metade do cubinho de caldo de galinha , o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Junte o extrato e o restante do caldo de galinha e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
Dica: passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.
Minha querida
ResponderExcluirQue óptima refeição!Gosto muito de pratos de peixe e de marisco.
Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz