Minicanelones de berinjela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor

Canelones
250 g de mussarela ralada
2 colheres das de sopa de orégano fresco picado
100 g de champignons em conserva picado
2 colheres das de sopa de azeitona verde picada
3 beringelas médias
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor


MODO DE PREPARO

Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates, o tempero em pó tipo fondor e meia xícara das de chá de água quente. Refogue rapidamente (cerca de 6 minutos), formando um molho com pedaços de tomate. Reserve.

Canelones
Em um recipiente misture a mussarela, o orégano, o champignon e a azeitona e reserve. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e passe-as rapidamente pela água fervente para que amoleçam. Distribua as fatias em um prato e polvilhe o tempero em pó tipo fondor Em cada fatia de beringela coloque uma colher das de sopa do recheio reservado e enrole-as formando os “canelones”. Coloque em um recipiente refratário médio, cubra com o molho reservado e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dicas
- Se desejar, acrescente salsa picada ao molho de tomate.
- Se você não tiver orégano fresco, pode substituí-lo por 1/2 colher das de chá de orégano seco.
- Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Gosto muito deste prato, mas estava habituada a comer com carne.Sendo assim, e melhor para a saude. Muito obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.