INGREDIENTES
Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
Canelones
250 g de mussarela ralada
2 colheres das de sopa de orégano fresco picado
100 g de champignons em conserva picado
2 colheres das de sopa de azeitona verde picada
3 beringelas médias
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates, o tempero em pó tipo fondor e meia xícara das de chá de água quente. Refogue rapidamente (cerca de 6 minutos), formando um molho com pedaços de tomate. Reserve.
Canelones
Em um recipiente misture a mussarela, o orégano, o champignon e a azeitona e reserve. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e passe-as rapidamente pela água fervente para que amoleçam. Distribua as fatias em um prato e polvilhe o tempero em pó tipo fondor Em cada fatia de beringela coloque uma colher das de sopa do recheio reservado e enrole-as formando os “canelones”. Coloque em um recipiente refratário médio, cubra com o molho reservado e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Dicas
- Se desejar, acrescente salsa picada ao molho de tomate.
- Se você não tiver orégano fresco, pode substituí-lo por 1/2 colher das de chá de orégano seco.
- Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
Canelones
250 g de mussarela ralada
2 colheres das de sopa de orégano fresco picado
100 g de champignons em conserva picado
2 colheres das de sopa de azeitona verde picada
3 beringelas médias
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates, o tempero em pó tipo fondor e meia xícara das de chá de água quente. Refogue rapidamente (cerca de 6 minutos), formando um molho com pedaços de tomate. Reserve.
Canelones
Em um recipiente misture a mussarela, o orégano, o champignon e a azeitona e reserve. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e passe-as rapidamente pela água fervente para que amoleçam. Distribua as fatias em um prato e polvilhe o tempero em pó tipo fondor Em cada fatia de beringela coloque uma colher das de sopa do recheio reservado e enrole-as formando os “canelones”. Coloque em um recipiente refratário médio, cubra com o molho reservado e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Dicas
- Se desejar, acrescente salsa picada ao molho de tomate.
- Se você não tiver orégano fresco, pode substituí-lo por 1/2 colher das de chá de orégano seco.
- Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Dona Sinha
ResponderExcluirGosto muito deste prato, mas estava habituada a comer com carne.Sendo assim, e melhor para a saude. Muito obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz