INGREDIENTES
50 g de margarina
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola fatiada
1 kg de carne cortada em cubos
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
1 e 1/2 xícara das de chá de caldo de carne
4 cravos
1 pedaço de canela em pau
4 grãos de pimenta Jamaica moídos grosseiramente
6 grãos de pimenta do reino moídos grosseiramente
1 colher das de café de noz moscada ralada
1 colher das de chá de coentro em grãos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola. Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente o sal. Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.
Dica: Você pode usar vinho tinto no lugar do branco.
50 g de margarina
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola fatiada
1 kg de carne cortada em cubos
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
1 e 1/2 xícara das de chá de caldo de carne
4 cravos
1 pedaço de canela em pau
4 grãos de pimenta Jamaica moídos grosseiramente
6 grãos de pimenta do reino moídos grosseiramente
1 colher das de café de noz moscada ralada
1 colher das de chá de coentro em grãos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola. Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente o sal. Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.
Dica: Você pode usar vinho tinto no lugar do branco.
Dona Sinhá
ResponderExcluirCom estas especiarias, estou ansiosa por experimentar!
Deve ser óptima com puré!
Um beijinho
Beatriz
Dona Sinhá
ResponderExcluirCom estas especiarias, estou ansiosa por experimentar!
Deve ser óptima com puré!
Um beijinho
Beatriz