INGREDIENTES
1 lagarto de 1 e 1/2 kg
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de cerveja clara
Sal e pimenta a gosto
2 tomates picados
1 cenoura em tiras
8 vagens
300 g de bacon fatiado
4 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Abra a carne e transforme-a num bife grande. Reserve. Misture o alho, a cebola, a cerveja, o sal, a pimenta e o tomate. Tempere a carne com essa mistura e deixe marinar coberta com papel-alumínio por oito horas. Escorra os temperos e reserve-os. Recheie a carne com a cenoura e a vagem. Enrole como um rocambole, amarre com barbante, cubra com o bacon e prenda. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte o tempero reservado e deixe ferver até quase secar. Ponha o caldo e cozinhe até amaciar. Retire, fatie e sirva com legumes.
1 lagarto de 1 e 1/2 kg
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de cerveja clara
Sal e pimenta a gosto
2 tomates picados
1 cenoura em tiras
8 vagens
300 g de bacon fatiado
4 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Abra a carne e transforme-a num bife grande. Reserve. Misture o alho, a cebola, a cerveja, o sal, a pimenta e o tomate. Tempere a carne com essa mistura e deixe marinar coberta com papel-alumínio por oito horas. Escorra os temperos e reserve-os. Recheie a carne com a cenoura e a vagem. Enrole como um rocambole, amarre com barbante, cubra com o bacon e prenda. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte o tempero reservado e deixe ferver até quase secar. Ponha o caldo e cozinhe até amaciar. Retire, fatie e sirva com legumes.
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Dona Sinhá