INGREDIENTES
1/2 kg de sobrecoxa de frango
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
2 cubos de caldo de frango assado
1 litro de água
1 colher das de sopa de suco de limão
300 g quiabo cortado em pedaços
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Fure os pedaços de frango com auxílio de um garfo e coloque em um refratário médio (31 x 19 cm). Dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente, coloque a metade sobre o frango e reserve o restante. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Regue o frango algumas vezes com o caldo que se forma no refratário. Em uma panela média, ferva a água e o suco de limão. Junte o quiabo e deixe ferver por 5 minutos. Escorra.
Coloque o restante do caldo de frango assado reservado na panela. Junte o quiabo escorrido e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Coloque em volta do frango e sirva em seguida.
Dicas
- O cozimento do quiabo na água com limão elimina a viscosidade característica desse vegetal. Deixe escorrer até que saia toda a viscosidade.
- Para cortar a baba do quiabo: lave os quiabos um a um. Corte o cabinho e a ponta. Coloque-os numa tigela cobertos com água temperada com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra, passe na água e cozinhe refogando demoradamente para secar o restinho da baba.
1/2 kg de sobrecoxa de frango
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
2 cubos de caldo de frango assado
1 litro de água
1 colher das de sopa de suco de limão
300 g quiabo cortado em pedaços
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Fure os pedaços de frango com auxílio de um garfo e coloque em um refratário médio (31 x 19 cm). Dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente, coloque a metade sobre o frango e reserve o restante. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Regue o frango algumas vezes com o caldo que se forma no refratário. Em uma panela média, ferva a água e o suco de limão. Junte o quiabo e deixe ferver por 5 minutos. Escorra.
Coloque o restante do caldo de frango assado reservado na panela. Junte o quiabo escorrido e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Coloque em volta do frango e sirva em seguida.
Dicas
- O cozimento do quiabo na água com limão elimina a viscosidade característica desse vegetal. Deixe escorrer até que saia toda a viscosidade.
- Para cortar a baba do quiabo: lave os quiabos um a um. Corte o cabinho e a ponta. Coloque-os numa tigela cobertos com água temperada com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra, passe na água e cozinhe refogando demoradamente para secar o restinho da baba.
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Dona Sinhá