Frango assado com quiabo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de sobrecoxa de frango
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
2 cubos de caldo de frango assado
1 litro de água
1 colher das de sopa de suco de limão
300 g quiabo cortado em pedaços

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Fure os pedaços de frango com auxílio de um garfo e coloque em um refratário médio (31 x 19 cm). Dissolva os cubos de caldo de frango assado  na água fervente, coloque a metade sobre o frango e reserve o restante. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Regue o frango algumas vezes com o caldo que se forma no refratário. Em uma panela média, ferva a água e o suco de limão. Junte o quiabo e deixe ferver por 5 minutos. Escorra.
Coloque o restante do caldo de frango assado  reservado na panela. Junte o quiabo escorrido e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Coloque em volta do frango e sirva em seguida.

Dicas
- O cozimento do quiabo na água com limão elimina a viscosidade característica desse vegetal. Deixe escorrer até que saia toda a viscosidade.

- Para cortar a baba do quiabo: lave os quiabos um a um. Corte o cabinho e a ponta. Coloque-os numa tigela cobertos com água temperada com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra, passe na água e cozinhe refogando demoradamente para secar o restinho da baba.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog