Bolinho de bacalhau simples

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1 cebola
1/2 colher das de sopa de alho
1 xícara das de chá de salsinha
1 ovo
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a batata cozida e espremida, o bacalhau deixado de molho de um dia para o outro, cozido e desfiado, salsinha, cebola, alho e o ovo levemente batido. Misture com as mãos, até se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário use a farinha). Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres ou enrole-os na palma das mãos (unte as mãos com óleo). Frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente.

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Uma receita tao do agrado dos portugueses!
    Obrigada por partilhar.
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog