Gazpacho especial

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INGREDIENTES

1 kg tomates sem pele
1/2 pimentão verde
2 dentes de alho
200 g pão do dia anterior sem a casca
1 cebola tamanho médio
5 colheres das de sopa de azeite
sal
1/2 copo vinagre de vinho
1 pepino tamanho médio
1 colher das de sopa de açúcar
pimenta
croutons (opcional)
1 aipo


MODO DE PREPARO

Pique bem o alho e a cebola. Descasque o pepino, corte pelo meio em sentido longitudinal e remova as sementes com uma colher. Reserve as folhas do aipo e corte o talo em pedaços. Corte de igual forma o pepino e o pimentão verde. Corte os tomates em quartos e retire as sementes. Corte o pão em pedaços, umedeça com vinagre de vinho e deixe descansar por 30 minutos. Coloque todos os vegetais, menos o tomate, no liquidificador com um pouco de água e sal. Bata os ingredientes até que se forme uma emulsão. Acrescente o pão umedecido e os tomates. Sem parar de bater, adicione um pouco mais de água e junte o azeite caindo em fio. Experimente, e caso fique um pouco ácido, corrija com açúcar, Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira, no mínimo, 1 hora. Sirva bem gelado com folhas de aipo e os croutons.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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