INGREDIENTES
1 kg tomates sem pele
1/2 pimentão verde
2 dentes de alho
200 g pão do dia anterior sem a casca
1 cebola tamanho médio
5 colheres das de sopa de azeite
sal
1/2 copo vinagre de vinho
1 pepino tamanho médio
1 colher das de sopa de açúcar
pimenta
croutons (opcional)
1 aipo
MODO DE PREPARO
Pique bem o alho e a cebola. Descasque o pepino, corte pelo meio em sentido longitudinal e remova as sementes com uma colher. Reserve as folhas do aipo e corte o talo em pedaços. Corte de igual forma o pepino e o pimentão verde. Corte os tomates em quartos e retire as sementes. Corte o pão em pedaços, umedeça com vinagre de vinho e deixe descansar por 30 minutos. Coloque todos os vegetais, menos o tomate, no liquidificador com um pouco de água e sal. Bata os ingredientes até que se forme uma emulsão. Acrescente o pão umedecido e os tomates. Sem parar de bater, adicione um pouco mais de água e junte o azeite caindo em fio. Experimente, e caso fique um pouco ácido, corrija com açúcar, Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira, no mínimo, 1 hora. Sirva bem gelado com folhas de aipo e os croutons.
1 kg tomates sem pele
1/2 pimentão verde
2 dentes de alho
200 g pão do dia anterior sem a casca
1 cebola tamanho médio
5 colheres das de sopa de azeite
sal
1/2 copo vinagre de vinho
1 pepino tamanho médio
1 colher das de sopa de açúcar
pimenta
croutons (opcional)
1 aipo
MODO DE PREPARO
Pique bem o alho e a cebola. Descasque o pepino, corte pelo meio em sentido longitudinal e remova as sementes com uma colher. Reserve as folhas do aipo e corte o talo em pedaços. Corte de igual forma o pepino e o pimentão verde. Corte os tomates em quartos e retire as sementes. Corte o pão em pedaços, umedeça com vinagre de vinho e deixe descansar por 30 minutos. Coloque todos os vegetais, menos o tomate, no liquidificador com um pouco de água e sal. Bata os ingredientes até que se forme uma emulsão. Acrescente o pão umedecido e os tomates. Sem parar de bater, adicione um pouco mais de água e junte o azeite caindo em fio. Experimente, e caso fique um pouco ácido, corrija com açúcar, Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira, no mínimo, 1 hora. Sirva bem gelado com folhas de aipo e os croutons.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá