INGREDIENTES
Massa
4 batatas cozidas
4 ovos
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
farinha de trigo até dar ponto
Recheio
1/2 kg de carne moída
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara das de chá de cebolinha verde
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture. Agregue as batatas cozidas e espremidas (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos (opcional).
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Acomode-a em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio. Abra a outra parte e cubra. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C a 200°C até dourar.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, acrescente a cebola, os tomates, a pimenta e o sal. Misture para se agregarem. Desligue e adicione a cebolinha verde.
Dica: Substitua o recheio por atum ou refogado de frango.
Massa
4 batatas cozidas
4 ovos
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
farinha de trigo até dar ponto
Recheio
1/2 kg de carne moída
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara das de chá de cebolinha verde
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture. Agregue as batatas cozidas e espremidas (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos (opcional).
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Acomode-a em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio. Abra a outra parte e cubra. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C a 200°C até dourar.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, acrescente a cebola, os tomates, a pimenta e o sal. Misture para se agregarem. Desligue e adicione a cebolinha verde.
Dica: Substitua o recheio por atum ou refogado de frango.
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Dona Sinhá