Fogazza de batata

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INGREDIENTES

Massa
4 batatas cozidas
4 ovos
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
farinha de trigo até dar ponto

Recheio
1/2 kg de carne moída
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara das de chá de cebolinha verde
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture. Agregue as batatas cozidas e espremidas (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos (opcional).
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Acomode-a em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio. Abra a outra parte e cubra. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C a 200°C até dourar.

Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, acrescente a cebola, os tomates, a pimenta e o sal. Misture para se agregarem. Desligue e adicione a cebolinha verde.

Dica: Substitua o recheio por atum ou refogado de frango.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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