Massa
1/2 kg de farinha de trigo peneirada
250 g de manteiga ou margarina
1 envelope de creme de cebola
1 ovo
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola , picada
1 peito de frango , cortado em tirinhas finas
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de Galinha
1 lata pequena de palmito picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas picada
1 ovo cozido e picado
salsa picada, a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Misture bem a farinha com a sopa creme de cebola. Abra uma cova no centro e coloque a manteiga picada e quebre o ovo. Vá misturando com a ponta dos dedos até que os ingredientes fiquem ligados. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Recheio
Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo e refogue a cebola. Junte o frango e frite bem. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente os tomates e refogue mais um pouco, até que se desmanchem. Adicione o caldo dissolvido em meia xícara das de chá de água fervente e mexa até obter um creme. Retire do fogo e junte o palmito, as azeitonas, o ovo cozido e a salsa. Reserve.
Montagem
Abra metade da massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada e recorte um disco do tamanho da fôrma de aro removível (para essa receita, 24cm). Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. A seguir junte a massa que sobrar (do primeiro disco recortado, para cobertura) com a outra metade e forre o fundo e os lados da fôrma. Fure a massa com um garfo. Coloque o recheio e cubra com o disco reservado. Pincele com um ovo batido e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá