Gravatinha com cogumelos e ervilha

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 pacote de macarrão tipo gravatinha
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de cogumelo cortado em fatias
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1 cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco 
1/2 lata de ervilha escorrida

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue o cogumelo. Junte a farinha até virar uma pasta. Junte o leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco  no molho e misture. Junte a ervilha. Sirva o molho sobre a massa.

Dicas
- o molho branco recebe o nome de béchamel, em françês, ele combina com todo tipo de comida, incluindo peixe, frango ou vegetais.
+ para variar o molho branco adicione, queijos ralados (gruyére ou parmesão), cebolinha verde picada, alcaparras ou o que tiver na dispensa.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog