Arroz de forno prático

Related Posts with Thumbnails
Este arroz deve sua originalidade à forma de preparo, totalmente a frio e então levado ao forno, pode ser feito de véspera e consumido até mesmo frio.

INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz cru
1 cebola picada
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 cenoura picada
200 g  de peito de peru ou 1 xícara das de chá de frango desfiado
1 xícara das de chá de maionese tradicional
1 lata de molho pronto de tomates
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de grão de bico cozido
Sal, pimenta e demais temperos a gosto
3 xícaras das de chá de água quente.

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture todos os ingredientes a frio, passe para refratário untado, cubra com a água quente, feche com papel de alumínio e leve ao forno quente por 1 hora. Retire do forno, mantenha com papel de alumínio e deixe repousar por 10 min. Sirva a seguir.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Uma refeição diferente,completa e bem fácil de se preparar! Deve ficar delicioso,este arroz!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog