Este arroz deve sua originalidade à forma de preparo, totalmente a frio e então levado ao forno, pode ser feito de véspera e consumido até mesmo frio.
INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz cru
1 cebola picada
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 cenoura picada
200 g de peito de peru ou 1 xícara das de chá de frango desfiado
1 xícara das de chá de maionese tradicional
1 lata de molho pronto de tomates
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de grão de bico cozido
Sal, pimenta e demais temperos a gosto
3 xícaras das de chá de água quente.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture todos os ingredientes a frio, passe para refratário untado, cubra com a água quente, feche com papel de alumínio e leve ao forno quente por 1 hora. Retire do forno, mantenha com papel de alumínio e deixe repousar por 10 min. Sirva a seguir.
INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz cru
1 cebola picada
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1 cenoura picada
200 g de peito de peru ou 1 xícara das de chá de frango desfiado
1 xícara das de chá de maionese tradicional
1 lata de molho pronto de tomates
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de grão de bico cozido
Sal, pimenta e demais temperos a gosto
3 xícaras das de chá de água quente.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture todos os ingredientes a frio, passe para refratário untado, cubra com a água quente, feche com papel de alumínio e leve ao forno quente por 1 hora. Retire do forno, mantenha com papel de alumínio e deixe repousar por 10 min. Sirva a seguir.
Dona Sinhá
ResponderExcluirUma refeição diferente,completa e bem fácil de se preparar! Deve ficar delicioso,este arroz!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz