INGREDIENTES:
1 xícara das de chá de folhas de espinafre
1 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara das de chá de arroz
3 xícaras das de chá de água fervente
sal à gosto
1 xícara das de chá de ricota esfarelada
MODO DE PREPARO:
Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara das de chá de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pre-cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida.
Dica: Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o arroz bem quente.
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Dona Sinhá