INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola média cortada em cubos médios
400 g alcatra cortada em iscas
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 xícaras das de chá de água fervente
1 batata média cortada em cubos pequenos
8 vagens picadas
1 pitada de sal
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de maionese sabor filé grelhado
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite até perder a cor avermelhada Junte o extrato de tomate e aos poucos 2 xícaras das de chá da água, mexendo de vez em quando, até secar o líquido e a carne ficar macia. Coloque o restante da água, a batata, as vagens e o sal. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios Junte a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente a maionese sabor filé grelhado, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua a batata por 1 mandioquinha média sem casca e picada. Se preferir, utilize coxão mole ao invés da alcatra.
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola média cortada em cubos médios
400 g alcatra cortada em iscas
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 xícaras das de chá de água fervente
1 batata média cortada em cubos pequenos
8 vagens picadas
1 pitada de sal
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de maionese sabor filé grelhado
1 colher das de chá de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite até perder a cor avermelhada Junte o extrato de tomate e aos poucos 2 xícaras das de chá da água, mexendo de vez em quando, até secar o líquido e a carne ficar macia. Coloque o restante da água, a batata, as vagens e o sal. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios Junte a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente a maionese sabor filé grelhado, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua a batata por 1 mandioquinha média sem casca e picada. Se preferir, utilize coxão mole ao invés da alcatra.
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Dona Sinhá