Moussaka

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INGREDIENTES

2 beringelas grandes
1/4 de xícara das de chá de azeite
2 colheres das de sopa de pinoli (opcional)
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
2 fatias de pão de forma branco sem casca esmigalhado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de sopa de hortelã picada
2 colheres das de sopa de passas escuras
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 ramos de tomilho.

Acessório: Assadeira untada com azeite


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca. Regue as metades de beringela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia. Retire a assadeira do forno e remova a polpa da beringela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca. Coloque a polpa em uma tigela e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis. Reserve. No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma. Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto. Junte a polpa de beringela, sal, pimenta e cozinhe por um minuto. Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo. Divida o refogado entre as quatro metades de beringela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por dez minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Não é que eu seja vegetariana,mas muito me agrada este tipo de receitas! Muito obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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