Pavê de chocolate e nozes

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INGREDIENTES

250 g de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
1 cálice de licor
400 g de doce de leite
250 g de nozes picadas
4 gemas
500 g de bolacha champanhe
1 xícara das de chá de leite


MODO DE PREPARO

Recheio 1:
Derreta o chocolate no microondas por um minuto. Misture 1 lata de creme de leite com o soro e acrescente o licor. Mexa bem e reserve.

Recheio 2:
Misture o doce de leite com as nozes e as gemas. Leve ao microondas por três minutos ou leve ao fogo por cerca de quatro minutos até cozinhar as gemas. Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite com o soro. misture e reserve.

Montagem:
Umedeça a bolacha no leite. Em um refratário alterne camadas de bolacha, de chocolate e de doce de leite com nozes. Finalize com o doce de leite com nozes. Decore com chocolate derretido.

Dica: Decore o pavê com nozes picadas ou cerejas.

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    So de olhar para a imagem,ja da vontade de comer! Que delicia!
    A musica de fundo tambem me agrada muito! Obrigada e parabens pelo seu bom gosto.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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