Espaguete ao molho cremoso de camarão

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INGREDIENTES

500 g de macarrão tipo espaguete cozido al dente (ou segundo instruções da embalagem) ou outra massa de sua preferencia

Molho:
1 lata de molho de tomate
1 xícara das de chá de tomate maduro picado
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
300 g de camarão sem casca, limpos e aferventados (usei o rosado médio)
2 dentes de alho
sal à gosto
1 tablete de caldo de camarão
3 colheres das de sopa de azeite
ervilhas congeladas
1/2 garrafinha de leite de coco (cerca de 100 ml)
1 folha de louro
1/2 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Mantenha o macarrão, previamente cozido, aquecido. Reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos. Acrescente o tomate picado e continue refogando até dissolvê-lo. Coloque o molho de tomate, o louro, o leite de coco e o tablete de caldo de camarão. Deixe dissolver. Coloque os camarões e deixe apurar bem. Coloque a salsinha, acerte o sal. Finalize com o creme de leite. Desligue. Despeje o molho sobre o macarrão. Sirva quente.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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