INGREDIENTES
200 g massa para lasanha pré-cozida
150 g queijo mussarela ralado
150 g queijo prato ralado
3 colheres das de sopa queijo gorgonzola picado
1/2 colheres das de chá de noz-moscada ralada
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher das de sopa de amido de milho
queijo parmesão ralado para povilhar
MODO DE PREPARO
Em uma superfície seca, abra um guardanapo úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato. Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada. Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo. Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio. Reserve na geladeira por 2 horas. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média, ferva 1 xícara das de chá do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes. Reserve. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.
Dica: Prepare o rondelle com antecedência e finalize minutos antes de servir.
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Dona Sinhá