Coxa de frango com polenta de forno

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INGREDIENTES

4 coxas de frango com pele
1 copo de vinho
Suco de 1 limão
4 dentes de alho
1 colher das de chá de pimenta do reino
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal grosso

Manteiga de ervas
4 ramos de hortelã
2 colheres das de sopa de manteiga

Massa
4 batatas
1/2 xícara das de chá de leite
1 ovo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
2 fatias de queijo muçarela
2 ovos para empanar
Farinha de rosca
Manteiga para empanar

Polenta gratinada
3 xícaras das de chá de polenta
7 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
100 g de muçarela


MODO DE FAZER

Massa
Misture todos os ingredientes, delicadamente, e leve ao fogo, mexendo sempre. Vai demorar um pouquinho, mas tem que mexer até virar uma bola e desgrudar da panela. Pronto, agora é deixar esfriar.  Envolve a coxa na massa com duas tirinhas de queijo, numa fatia fina de muçarela, empane e frite.

Polenta
Jogue a polenta em nove xícaras de água fervente e misture sem parar. Depois que engrossar bem, acrescente o sal, da manteiga, o parmesão e o creme de leite. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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