INGREDIENTES
1 kg de picanha
10 dentes de alho grandes e inteiros
1 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de suco concentrado de tangerina
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) reserve. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne. Besunte com 1 colher das de sopa de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.
Molho
Em uma panela pequena, dissolva o suco na água. Cozinhe em fogo médio até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Misture metade das nozes e reserve.
Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes. Sirva em seguida.
Dicas:
se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas.
asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.
1 kg de picanha
10 dentes de alho grandes e inteiros
1 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de suco concentrado de tangerina
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) reserve. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne. Besunte com 1 colher das de sopa de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.
Molho
Em uma panela pequena, dissolva o suco na água. Cozinhe em fogo médio até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Misture metade das nozes e reserve.
Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes. Sirva em seguida.
Dicas:
se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas.
asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.
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Dona Sinhá