Arroz ninja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de  arroz
1 sachê de tempero para arroz extra alho (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g brócolis cozido
60 g broto de feijão
2 colheres das de chá de gergelim preto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz extra alho e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o brócolis, o broto de feijão e o gergelim. Misture delicadamente. Sirva a seguir. Para cozinhar os brócolis, ferva a água, coloque sal, os brócolis e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficar macio, porém al dente. O gergelim preto é encontrado em casas de produtos naturais e de produtos da culinária oriental. O broto de feijão, também chamado de moyashi, é encontrado em supermercados e feiras livres. É muito utilizado no preparo de pratos da cozinha chinesa e da cozinha japonesa.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog