INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz extra alho (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g brócolis cozido
60 g broto de feijão
2 colheres das de chá de gergelim preto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz extra alho e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o brócolis, o broto de feijão e o gergelim. Misture delicadamente. Sirva a seguir. Para cozinhar os brócolis, ferva a água, coloque sal, os brócolis e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficar macio, porém al dente. O gergelim preto é encontrado em casas de produtos naturais e de produtos da culinária oriental. O broto de feijão, também chamado de moyashi, é encontrado em supermercados e feiras livres. É muito utilizado no preparo de pratos da cozinha chinesa e da cozinha japonesa.
1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz extra alho (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g brócolis cozido
60 g broto de feijão
2 colheres das de chá de gergelim preto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz extra alho e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o brócolis, o broto de feijão e o gergelim. Misture delicadamente. Sirva a seguir. Para cozinhar os brócolis, ferva a água, coloque sal, os brócolis e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficar macio, porém al dente. O gergelim preto é encontrado em casas de produtos naturais e de produtos da culinária oriental. O broto de feijão, também chamado de moyashi, é encontrado em supermercados e feiras livres. É muito utilizado no preparo de pratos da cozinha chinesa e da cozinha japonesa.
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Dona Sinhá