INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 xícara das de chá água morna
1 tablete de fermento para pão
500 g de manteiga derretida
Sugestões para passar a rosquinha
Açúcar e canela
Queijo ralado
Coco ralado
Chocolate granulado
MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, o fermento preparado previamente e a manteiga. Mexa com as mãos (neste momento, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 min. Faça um cordão fino (tipo nhoque), uma as pontas e a seguir, torça. Leve as pontas torcidas ao centro do círculo. Coloque em assadeira polvilhada e untada. Leve ao forno e passe pela manteiga derretida na canela e açúcar ou queijo ralado ou coco ou chocolate granulado.
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Dona Sinhá