Vaca preta do alaska

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INGREDIENTES

Bolo de Coca-Cola
250 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher das de chá de sal
150 g de manteiga sem sal
100 ml de buttermilk
200 ml de Coca-Cola®
3 colheres das de sopa de cacau em pó
2 ovos

Cobertura
24 bolas pequenas de sorvete de baunilha, creme ou flocos
3 claras em temperatura ambiente
1/4 de colher das de chá de sal
1/4 de colher das de café de cremor tártaro (opcional)
100 g de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre 24 forminhas de muffins com papel para muffins.
Peneire a farinha, o açúcar, fermento e bicarbonato e junte o sal. Misture muito bem.
Em uma panelinha, coloque a manteiga, Coca e cacau e deixe atingir o ponto de fervura, bem quente, não é necessário deixar ficar subindo as bolhas de fervura. Coloque sobre os ingredientes secos peneirados e misture bem. Acrescente os ovos e buttermilk e misture até que esteja homogêneo.
Divida a massa nas forminhas de muffins, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade total para que a massa cresça e não transborde.
Asse por 20-25 minutos ou até que enfiando um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura
Faça as bolas de sorvete de acordo com o tamanho dos muffins, não tente colocar uma porção muito maior que o bolinho. Leve ao congelador em aberto para firmar bem.
Para o merengue, bata as claras em neve (não se esqueça que elas não podem ter tido nenhum contato com água, gordura ou o líquido da gema) com o sal e cremor tártaro. Quando estiverem firmes, acrescente pouco a pouco o açúcar e bata mais um pouco.

Montagem
Pré-aqueça o forno a 220˚C.
Sobre cada muffin frio, coloque uma bola de sorvete bem congelada. Cubra todo o sorvete com merengue e coloque no forno por 3 minutos ou até que o merengue tenha dourado levemente. Sirva imediatamente.

Dicas: É aconselhável usar um maçarico para fazer os muffins pequenos. Se não o tiver, faça um bolo grande, redondo e proceda da mesma forma na montagem, assando no forno para dourar o merengue.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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