INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de água
2 e 1/2 colheres das de sopa de margarina
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
3 ovos
Óleo para fritar.
Recheio:
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de água
2 e 1/2 colheres das de sopa de margarina
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
3 ovos
Óleo para fritar.
Recheio:
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá