INGREDIENTES
3 beringelas médias
1/2 xícara das de chá de azeite
2 xícaras das de chá de carne moída
1 xícara das de chá de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates (sem pele e sementes)
3 fatias de pão de forma integral (trituradas)
2 xícaras das de chá de mussarela ralada
sal, salsa e cebolinha picadas, pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Corte as beringelas ao meio, coloque numa assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno (180º) por 10 minutos. Retire os miolos e reserve. Frite o bacon. Adicione a carne, a cebola, o alho e frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das beringelas. Distribua o recheio dentro das "canoas" de beringela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno (180º) por 10 minutos. Se preferir, pode retirar o pão e substituir por farinha de rosca, umas 2 colheres das de sopa para ajudar na consistência do recheio.
3 beringelas médias
1/2 xícara das de chá de azeite
2 xícaras das de chá de carne moída
1 xícara das de chá de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates (sem pele e sementes)
3 fatias de pão de forma integral (trituradas)
2 xícaras das de chá de mussarela ralada
sal, salsa e cebolinha picadas, pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Corte as beringelas ao meio, coloque numa assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno (180º) por 10 minutos. Retire os miolos e reserve. Frite o bacon. Adicione a carne, a cebola, o alho e frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das beringelas. Distribua o recheio dentro das "canoas" de beringela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno (180º) por 10 minutos. Se preferir, pode retirar o pão e substituir por farinha de rosca, umas 2 colheres das de sopa para ajudar na consistência do recheio.
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Dona Sinhá