INGREDIENTES
Massa
6 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
chocolate granulado ou raspas de chocolate para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja. Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente. Bata. Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência). Empregue o recheio. Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura. Polvilhe chocolate granulado.
Recheio
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).
Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Aqueça até derreter o chocolate.
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Dona Sinhá