Bolo brigadeiro com raspas de chocolate

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INGREDIENTES

Massa
6 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga

Cobertura:
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
chocolate granulado ou raspas de chocolate para polvilhar


MODO DE PREPARO

Massa
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja. Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente. Bata. Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência). Empregue o recheio. Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura. Polvilhe chocolate granulado.

Recheio
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).

Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Aqueça até derreter o chocolate.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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