Croissaint

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INGREDIENTES

250 g de margarina para folhar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
Raspas de limão
Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa chá de sal
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão e o fermento reservado. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Coloque dentro de um saco plástico e leve por 30 a 40 minutos na geladeira. A seguir, abra com auxílio do rolo. Espalhe a 2ª massa. Dobre e polvilhe farinha. Abra a massa novamente. Repita a operação por 2 a 3 vezes. Modele um triângulo com cortador ou com a faca. Enrole começando pelo lado maior. Acomode em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume +- 30 minutos. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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