INGREDIENTES
200 g de manteiga ou margarina
3 xícaras das de chá de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de fubá
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de emulsificante para sorvete
Glacê
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
Gotas de limão
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e a manteiga na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. Junte os ovos um a um e bata novamente. Acrescente o suco de laranja, o fubá, o amido de milho (maisena), a farinha de trigo e o sal, peneirados. Acrescente também o volumex (emulsificante para sorvete) e bata por aproximadamente cinco minutos. Divida a massa e adicione gotas de essências de abacaxi, limão, laranja ou outro sabor que você deseje. Você também pode colocar na massa 1/2 xícara das de chá de raspas de chocolate ou de coco ralado. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por uns 10 minutos. A seguir, aumente para 180º C e asse por mais 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desemforme, e aplique o glacê.
Glacê
Misture em um tijela açúcar de confeiteiro e gotas de limão ou laranja.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá