Bolo de laranja prático

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

200 g de manteiga ou margarina
3 xícaras das de chá de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de fubá
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de emulsificante para sorvete

Glacê
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
Gotas de limão


MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a manteiga na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. Junte os ovos um a um e bata novamente. Acrescente o suco de laranja, o fubá, o amido de milho (maisena), a farinha de trigo e o sal, peneirados. Acrescente também o volumex (emulsificante para sorvete) e bata por aproximadamente cinco minutos. Divida a massa e adicione gotas de essências de abacaxi, limão, laranja ou outro sabor que você deseje. Você também pode colocar na massa 1/2 xícara das de chá de raspas de chocolate ou de coco ralado. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 150º C por uns 10 minutos. A seguir, aumente para 180º C e asse por mais 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desemforme, e aplique o glacê.

Glacê
Misture em um tijela açúcar de confeiteiro e gotas de limão ou laranja.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog