INGREDIENTES
Massa
500 g de mandioca
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres das de sopa de queijo ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
sal à gosto
2 gemas para pincelar
Recheio
1/2 kg de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres das de sopa de óleo
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsão picado em cubinhos
2 ramos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes. menos a farinha de rosca. Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma folha de papel-manteiga untada e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios. Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido. Asse até dourar (cerca de 30 minutos).
Dica: Varie o recheio com carne moída ou mussarela picada com presunto.
Massa
500 g de mandioca
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres das de sopa de queijo ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
sal à gosto
2 gemas para pincelar
Recheio
1/2 kg de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres das de sopa de óleo
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsão picado em cubinhos
2 ramos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes. menos a farinha de rosca. Amasse até obter uma massa lisa e, se necessário, junte mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma folha de papel-manteiga untada e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, o frango e o salsão e refogue até ficarem macios. Ponha o tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido. Asse até dourar (cerca de 30 minutos).
Dica: Varie o recheio com carne moída ou mussarela picada com presunto.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá