Escondidinho de frango com purê de aspargos

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INGREDIENTES

Escondidinho de frango
700 g de peito de frango desossado
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
6 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 xícara das de chá de salsa picada
Sal a gosto

Purê de aspargos
1 kg de batatas cozidas e amassadas
2 colheres das de sopa margarina sem sal
1 xícara das de chá de leite integral
4 colheres das de sopa de leite em pó
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 copo de requeijão
1 vidro de aspargos
200 g de muçarela


MODO DE PREPARO

Escondidinho de frango
Em uma panela cozinhe o peito de frango na água com os cubos de caldo até ficar bem macio. Desfie-o e reserve. Faça um refogado com o azeite a cebola o alho e os tomates acrescente, o frango desfiado o sal a gosto e a salsinha e deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Purê de aspargos
Em uma panela derreta a margarina e acrescente a batata amassada, mexa delicadamente e junte o leite o leite em pó o queijo ralado e o sal a gosto. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem
Em um refratário unte com margarina e faça a seguinte montagem:
1ª. Requeijão;
2ª. Refogado de frango;
3ª. Purê;
4ª. Salpique os aspargos picados;
5ª. Fatias de mussarela.

Leve em forno quente a uma temperatura de 200° C para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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