INGREDIENTES
6 gemas grandes
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras das de chá de açúcar
1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá peneirado
1/3 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de óleo de milho
erva doce
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Calda
1 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de água
6 cravos
2 paus de canela
Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, as 2 xícaras de açúcar, e bata 10 minutos, até formar um creme. Junte o milho verde batido no liquidificador com a água, bata, acrescente 1/2 vidro de leite de coco, a farinha de trigo e o fubá peneirados.
Passe a massa para uma tigela e misture o queijo ralado, o óleo, a erva doce, o sal e o fermento em pó, acrescente as claras em neve (coloque a massa sobre as claras).
Leve para assar em forma untada no forno médio (180 Gc) por 30 a 35 minutos.
Calda
Em uma panela misture o açúcar, a água, os cravos e a canela, ligue o fogo e deixe por 5 minutos se mexer.
Tire do fogo.
Em uma tigela junte o leite de coco, 1 xícara da calda e colher de essência de baunilha.
Corte o bolo em pedaços, banhe cada um deles nesta calda e passe pelo coco ralado.
6 gemas grandes
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras das de chá de açúcar
1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá peneirado
1/3 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de óleo de milho
erva doce
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve
Calda
1 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de água
6 cravos
2 paus de canela
Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, as 2 xícaras de açúcar, e bata 10 minutos, até formar um creme. Junte o milho verde batido no liquidificador com a água, bata, acrescente 1/2 vidro de leite de coco, a farinha de trigo e o fubá peneirados.
Passe a massa para uma tigela e misture o queijo ralado, o óleo, a erva doce, o sal e o fermento em pó, acrescente as claras em neve (coloque a massa sobre as claras).
Leve para assar em forma untada no forno médio (180 Gc) por 30 a 35 minutos.
Calda
Em uma panela misture o açúcar, a água, os cravos e a canela, ligue o fogo e deixe por 5 minutos se mexer.
Tire do fogo.
Em uma tigela junte o leite de coco, 1 xícara da calda e colher de essência de baunilha.
Corte o bolo em pedaços, banhe cada um deles nesta calda e passe pelo coco ralado.
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Dona Sinhá