INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de margarina
2 ovos, 1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de leite
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/4 de xícara das de chá de azeitona picada
Sal e pimenta a gosto
Para pincelar:
1 gema batida
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Montagem:
Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de margarina
2 ovos, 1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de leite
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/4 de xícara das de chá de azeitona picada
Sal e pimenta a gosto
Para pincelar:
1 gema batida
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Montagem:
Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
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Dona Sinhá