INGREDIENTES
1 kg de aipim cozido (mandioca ou macaxeira)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de manteiga
3/4 de xícara das de chá de leite
1 coco médio ralado
16 gemas
3 xícaras das de chá de leite de coco
MODO DE PREPARO
Bata o aipim no liquidificador. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. Retire do fogo e junte o aipim, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas. Misture bem com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por uma hora. Ao amornar desenforme com o fundo para cima. Decore com paus de canela.
Dica: Se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa.
1 kg de aipim cozido (mandioca ou macaxeira)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de manteiga
3/4 de xícara das de chá de leite
1 coco médio ralado
16 gemas
3 xícaras das de chá de leite de coco
MODO DE PREPARO
Bata o aipim no liquidificador. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. Retire do fogo e junte o aipim, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas. Misture bem com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por uma hora. Ao amornar desenforme com o fundo para cima. Decore com paus de canela.
Dica: Se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá