Amanteigados romeu e julieta

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento
1/2 colher das de chá de sal
1/4 xícara das de chá de açúcar
80 g de margarina
3/4 xícara das de chá de creme de leite

Recheio:
1/4 da lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de açúcar
150 g de cream cheese
100 g de goiabada fatiada (cortada ao meio)

Calda:
80 g de goiabada
1 xícara das de chá de água

Decoração:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cubinhos de goiabada
Folhas de hortelã


MODO DE PREPARO

Massa:
Pré aqueça o forno e unte uma assadeira com margarina e papel manteiga e reserve. A parte misture num recipiente coloque a farinha e o fermento peneirado, o sal e o açúcar, junte à margarina e trabalhe a massa. Depois coloque o creme de leite e misture bem e numa superfície enfarinhada. Sove até desgrudar das mãos, abra a massa e com um cortador redondo. Corte círculos e leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.

Recheio:
Misture o Cream Cheese com o creme de leite, o açúcar bata até formar um creme e reserve

Cobertura:
Dissolva a goiabada em água, e em banho maria

Montagem e decoração
Coloque um círculo de amanteigados e recheie ao meio com o creme e ponha uma camada de goiabada fatiada. Feche com outro amanteigado e sirva com a calda de goiabada e decore com folhas de hortelã e goiabada em cubos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog