Pasta de berinjela com azeitona preta

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INGREDIENTES

1 berinjela grande sem casca picada
8 azeitonas pretas sem caroços
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de legumes
2 folhas de rúcula
150 g de mussarela de búfala picada
Papel-alumínio para cobrir
Margarina ou Creme vegetal ou manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte com manteiga ou margarina uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve. Coloque a berinjela na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Reserve até esfriar. Bata no liquidificador a berinjela reservada, as azeitonas e o extrato de tomate. Até obter uma consistência cremosa. Coloque em uma tigela, esfarele o cubo de caldo de legumes , misture e reserve. Abra uma folha de papel-alumínio com 35 x 30 cm, unte com o creme vegetal e cubra com as fatias de mussarela. Espalhe a pasta de berinjela e finalize com a rúcula. Enrole como um rocambole com o auxilio do papel-alumínio. Embrulhe e deixe na geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desembrulhe e corte em fatias de 2 cm de largura. Coloque em uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir misture 1 colher das de chá de manjericão picado.
- Se preferir amasse a berinjela com um garfo e pique as azeitonas em cubos pequenos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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