Gelatina arco-Íris

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INGREDIENTES

1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor limão
2 caixas de gelatina sabor pêssego
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE PREPARO

Dissolva cada gelatina em água quente, num prato fundo (enchendo cada prato um pouco acima do fundo e mexendo bem para dissolver a gelatina - colocar aprox. 250ml de água para cada prato), menos a de pêssego que será dissolvida como as instruções da embalagem e será utilizada líquida. Leve os pratos à geladeira para endurecer as gelatinas. Quando estiverem bem firmes, corte-as (no prato mesmo) em pedacinhos. Reserve-as. Numa tigela (grande) misture o creme de leite sem soro com a gelatina de pêssego (líquida) e coloque as outras gelatinas em pedacinhos. Mexa levemente com um garfo. Despeje numa forma de furo central, untada com um pouquinho de óleo. Leve à geladeira e desenforme quando estiver firme. - dica: vc pode preparar os pratos de gelatina na véspera (à noite) e finalizar a receita no dia seguinte.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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